FUNCIÓN:
El horno rotativo,
por su parte, acelera la cocción, requiere mucho menos espacio y con la mas
alta eficiencia térmica. Incorpora los mejores avances tecnológicos para la
distribución homogénea del calor y la aplicación de vapor (básico para
conseguir unos panes de corteza dorada). Integran también el control
electrónico para programar sus funciones. Utilizan carros que soportan la
carga; son los hornos más modernos y los que están implementando por su
versatilidad, alto rendimiento y fácil manejo. Estos hornos se calientan por convección forzada. El Calor se produce de forma indirecta en un generador y es
transmitido al interior de la cámara de cocción. Presentan como ventajas, la
rapidez de carga y la elevada producción especifica por unidad de superficie empleada.
Alto rendimiento gracias al esmerado diseño del intercambiador de calor,
logrando bajos consumos en combustibles. El aire que circula por la cámara de
cocción esta exento de los gases de combustión. Logrando con todas estas
ventajas: cocción uniforme y de gran calidad. Construidos en aceros inoxidables interior y exterior (algunos por tema de costos lo prefieren en fierro fundido pero nosotros recomendamos en acero) Permite gran versatilidad de producción:
panadería, pastelería, bollería. El gran tamaño de ventana permite obtener una
óptima visión del producto. aqui no solo hablamos de la importancia de la calidad, tambien hablamos de lo que realmente sucede en el mercado y todos sabemos que hay precios y precios, recuerden que CALIDAD Y BUEN PRECIO es una mentira que durante varios años los del área de marketing nos han vendido, pero no se sientan mal, podemos buscar alternativas pero en necesario conocer primero antes de hacer una compra.
aqui les dejo unas imagenes que por falta de mantenimiento y sobre todo por no trabajar en acero les suceden:
MANTENIMIENTO:
hay varios tipos de mantenimientos preventivos que nosotros podemos hacer sin la necesidad de estar esperando que los técnicos vengan a resolvernos los problemas;
- Diario: Limpieza y desinfección general.
- Semanal: revisión de gas o petróleo.
- Trimestral: revisión de electricidad.
- Semestral: mantenimiento preventivo y/o correctivo según el caso ( para esto si vendrían los técnicos de la empresa).
- Evitar la presencia de objetos extraños o desechos de productos en el interior del horno.
- Revisión de la perilla para controlar temperaturas.
- Mantenimiento preventivo de puertas, paredes y bandejas.
no olvides de dejarme algún comentario y o pregunta que tengas estaré gustoso en atenderlos.
buenos dias, puedes enviarme planos electricos del horno rotatorio si los tuvieras? al correo ruddy.rojas26@gmail.com
ResponderEliminargracias de antemano
Buenas Noches, no se si me podría enviar en que consta el mantenimiento y costo debido a que los hornos rotativos que se emplean en la empresa de panificación no presentan uniformidad en la cocción de los panes. correo burgoanadinebr_10@hotmail.com
ResponderEliminarGracias de antemano
Buenos dias amigo la uniformidad en la coccion de los panes se debe a dos principales elementos: 1.- que los psi de gas sean los adecuados y 2.- que las rejillas internas que se encuentran dentro de la camara estan todas graduadas a una misma
ResponderEliminarCuánto tiempo se vaporiza horno rotativo
ResponderEliminarHola tengo un horno nuevo rotativo lo uso a gas de garrafa y empezó a a tiznar todo ad ntro de la cámara de cocción y hacia afuera ke mantenimiento hay ke hacer gracias
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